Немецкий дом – лучшие стройматериалы в Воронеже от ведущих европейских производителей
Звоните:
+7 (473) 200 0 278
Приезжайте:
Воронеж, ул. Дружинников, 5

Скользящие лошади Оффенбурга

Категория: история дня.


Дата

1

- Разлюбезные мои друзья!!! Бывал я в Оффенбурге на винном празднике! Знатные там луковые пироги делают! Да под рейнское вино!!! И про подковы ваши слыхал. На мощёной дороге, а она сделана из КЛИНКЕРНОЙ БРУСЧАТКИ, кованые лошади всегда скользят. Просто потому, что железо всегда скользило и будет скользить по КЛИНКЕРУ как по льду. 
А подковы эти специально сделаны так, чтобы иметь несколько весьма основательных выступов на пятке и зацепе. Этими выступами лошадь и "цепляется" за БРУСЧАТКУ.


На практике это выглядит так: лошадь наступает копытом на двухсотлетний КЛИНКЕР и начинает скользить. Но скользит она ровно до тех пор, пока один из краёв подковы не зацепится выступом о край этого КЛИНЕРНОГО БРУСКА. Как правило, это скольжение не превышает 2-3 см (учитывая размеры копыта и брусчатки). В результате опасное скольжение, хотя в некоторой мере и остаётся, становится менее травмоопасным.

- Почему выступы такие большие? 

-Чтобы слишком быстро не стирались и не застревали между КЛИНЕРНЫХ КИРПИЧЕЙ. Обычные подковные шипы придётся менять через каждую неделю (непрактично) и они будут застревать в щелях между КЛИНЕРНЫХ камней. А чем это чревато, знает даже любая прелестная гимназисточка, у которой хоть раз застревал где-нибудь каблук-шпилька... 

- А я видел такие подковы, правда не на лошади, а отдельно. Такие подковы были раньше и в России у лошадей, которые ходили по БРУСЧАТКЕ. На такие ковались лошади московских извозчиков и назывались они "московские". Подковы эти замкнутые, т.е. концы ветвей соединены перемычкой, к которой и крепится резина. Широкий и высокий шип-захват в зацепе стирался долго, да и резина изнашивалась не быстро. Резина не приклеивалась, а крепилась железом - никакой клей не выдержит долго езду по КЛИНЕРНОЙ БРУСЧАТКЕ. Хватало таких подков на несколько перековок. Быстрее всего приходили в негодность для очередной перековки гвоздевые отверстия в подкове - становилиcь слишком большими. В зацепе подкову можно было и наварить при необходимости, а отверстия под гвозди уже не отреставрируешь.

-Дорогой Вы мой, Михал Михалыч, так они и сейчас есть в России, и непременно в Воронеже можно их поискать у иного кузнеца. А вот что касается брусчатки, так в «Немецком Доме» ее огромное разнообразие: и нижнее-саксонская мозаичная, и ольденбургская крупноформатная, и вестфальская состаренная, и голландская и бельгийская ручной формовки, да и даже российская клинкерная.

Да и акция у них сейчас очччень выгодная – клинерная брусчатка натурального цвета 1299 руб/кВ.м!!! Клинкерная брусчатка Rauf.