Немецкий дом – лучшие стройматериалы в Воронеже от ведущих европейских производителей
Звоните:
+7 (473) 200 0 278
Приезжайте:
Воронеж, ул. Дружинников, 5

Теплые стены моего дома

Категория: история дня.


Дата

1

-  Добрый день, Эдуард Филиппович!!! Вы уже почти весь дом кирпичом выложили, наверное пару дней еще и можно к крыше приступать будет. Да и кладка красивая получается: красно-сине-угольный кирпич с белым швом!

- Самому нравится, Максим Максимович! Инженеры Вам правильный совет дали, - дом теплый будет… Все-таки КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ – хороши для нашего климата: и не жарко летом и не холодно зимой. Вон, Анатолий Борисович уже пять лет живет в таком доме, микроклимат – идеальный! Ну, может быть, еще какой-нибудь саманный кирпич сгодился бы? Но там марка прочности низкая, и усадка велика, да и «колесо» истории это уже!  А вообще-то все началось давным-давно…. Вот, например, вспомним Древний Египет!

Египетский каменщик занимался, прежде всего, изготовлением и кладкой необожженных кирпичей. Каждый город окружала стена около пятидесяти футов толщиной и шестидесяти – высотой. Только ворота в ней каменные, а вся стена из кирпича-сырца. Административные здания и частные дома тоже сложены в основном из кирпича: камня в них, как и в главной городской стене, было совсем немного. Когда Рамсес II задумал построить свой любимый город, который египтяне обычно называли Пер-Рамсес, и государственные хранилища в Питоме, он собрал сынов Израилевых, назначил над ними надсмотрщиков и заставил их формовать кирпичи. Работа была монотонной, но не такой уж трудной. Нильский ил перемешивали с песком и рубленой соломой. Чтобы смесь получалась однородной, ее смачивали, долго топтали и время от времени переворачивали лопатой. Работник наполнял этой сырой смесью форму доверху, снимал излишек деревянной лопаткой, быстро переворачивал форму и осторожно снимал, чтобы не повредить содержимое. Кирпич оставляли сохнуть восемь дней, после чего он годился в дело. Формовщики работали преимущественно на берегу водоема, чтобы водоносам было удобнее доставлять им воду. Другие работники срезали на сжатых полях стерню и делали из нее рубленую солому. Переносили кирпичи на двух плоских поддонах, подвешенных к коромыслу.

А теперь-то технологии высокие!!! При производстве КЕРАМИЧЕСКИХ БЛОКОВ глину замешивают с опилками, которые при обжиге выгорают и образуют поры, которые и сохраняют тепло. Да и соотношение цена-качество уж очень привлекательно: теплые керамические блоки КЕРАКАМ в «Немецком Доме» стоят 81 рубль за штуку!!! Керамические блоки КЕРАКАМ.