Немецкий дом – лучшие стройматериалы в Воронеже от ведущих европейских производителей
Звоните:
+7 (473) 200 0 278
Приезжайте:
Воронеж, ул. Дружинников, 5

Власти и застройщики рассказали, что планируют возвести на 58 га в Подгорном

Категория: новости.


Дата

E391104cdc9e1d85c3919e6546166bf7

В Воронеже на публичных слушаниях состоялось обсуждение нового проекта застройки территории в 58,5 га, ограниченной улицами Независимости, Покровской, Композитора Ставонина и Антонова-Овсеенко.


Из 58,8 га участок в 21 га получила компания «Орион». Она планирует построить 362,2 тыс. кв.м. жилья. Здесь будет возведена школа, два детских садика, поликлиника и офисное здание на 1,9 тыс. кв.м. Также планируют построить торгово-развлекательный центр на 9,8 тыс. кв.м., две многоуровневые надземные и одну подземную парковки.


Компания «Стэл-инвест» под застройку получила участок в 6,2 га. С 2013 года здесь ведутся работы по сооружению жилого комплекса «Каштановый», на территории которого кроме 115,6 тыс. кв.м. жилья предусмотрены два детских садика и парковка на 300 мест.


Еще один участок площадью в 4,1 га занят депутатом облдумы Евгением Китаевым. Он планирует возвести на нем 48,6 тыс. кв.м. жилья, школу и подземную парковку на 300 машиномест.


На участке в 3 га компания ООО СК «Град-развитие» планирует построить 76,5 тыс. кв.м. жилья, небольшой детский сад и надземную многоуровневую парковку на 400 мест.


И самый маленький участок в 1 га занял автоцентр «СКС-Лада». На территории, которая выделена компании, будет располагаться деловая застройка и рекреационная зона.


Невзирая на то, что представленные проекты достаточно масштабны, их реализация находится под вопросом. На слушаниях владельцы территории в 11,8 га раскритиковали проект. Они не собираются отдавать свои участки под застройку, мотивируя такую позицию тем, что на этой земле находится их собственное производство.


Антон Шевелев – руководитель управления главного архитектора – обозначил, что спорная территория вошла в проект второй очереди. Поэтому, если владельцы участков массово откажутся их отдавать, застройка будет отменена.