Немецкий дом – лучшие стройматериалы в Воронеже от ведущих европейских производителей
Звоните:
+7 (473) 200 0 278
Приезжайте:
Воронеж, ул. Дружинников, 5

На территории «Задонщины» будет построена гостиница и автокемпнг для гостей ЧМ 2018

Категория: новости.


Дата

08da294f3ec6628785abdb4b533eaaae

Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года началась. ООО «Трэвелпарк Задонск» собирается построить отель и автокемпинг для любителей футбола на территории туристического кластера «Задонщина» Липецкой области. Стоимость строительства данных объектов оценивается в один миллиард рублей. Однако эту сумму готов выделить частный инвестор.


Проект автокемпинга и гостиничного комплекса на 60 номеров одобрен администрацией региона. Власти планируют, что комплекс изначально откроют для фанатов, которые будут ехать из Москвы в Сочи, где будут проходить матчи сборных различных стран. Далее, по завершении ЧМ 2018 года, комплекс будет способствовать развитию внутреннего автотуризма.


Помимо нескольких корпусов отеля на территории будет сделана автостоянка, построено кафе, СТО, АЗС, супермаркет, прачечная, небольшой фермерский рынок и ряд других сопутствующих объектов. По сути, территория автокластера к 2018 г. превратится в небольшой развитый поселок, который будет принимать туристов с различных уголков страны.


По неофициальным данным, здесь также планируют построить торгово-развлекательный центр, гольф-клуб и аквапарк. Однако строительство этих структур полностью зависит от частных инвестиций и свободной территории. Первоначально 100 гектаров земли будут отведены под нужды проекта ЧМ 2018. После, при наличии свободных ресурсов, территория комплекса будет расширена за счет земель Задонского района Липецкой области.