Немецкий дом – лучшие стройматериалы в Воронеже от ведущих европейских производителей
Звоните:
+7 (473) 200 0 278
Приезжайте:
Воронеж, ул. Дружинников, 5

Парк «Орленок» будет реконструирован

Категория: новости.


Дата

%d0%be%d1%80%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba

Воронежские архитекторы совместно со столичными специалистами создали восемь эскизов будущего проекта по реконструкции парка «Орленок». Презентация проектов состоялась в декабре 2016 г. в Доме архитектора. Один из лучших эскизов будет взят за основу при реконструкции культурного комплекса.

 

Стоит отметить, что эти проекты были созданы в течение 2 дней в рамках мастер-класса, который проводили московские специалисты, приглашенные на форум «Зодчество VRN». В общей сложности чертежами занимались 30 человек, в число которых входили работники креативных студий города Воронеж, студенты и преподаватели ВГАСУ. По окончании форума проекты были доработаны и переданы на бесплатной основе администрации города.

 

 

Презентацию в Доме архитектора открыл глава администрации Воронежа Александр Гусев, который обозначил, что в представленных проектах функциональность доминирует над помпезностью. Это обосновано тем, что парк должен приносить пользу гражданам. Глава администрации также сообщил, что на реализацию проекта из городского бюджета будет выделено 50 миллионов рублей. Этой суммы должно хватить, так как масштабного строительства не предусматривается, а только реконструкция имеющихся объектов и облагораживание зеленой зоны.

 

 

По предварительным планам, территория парка будет открыта к концу 2017 г. При этом мэр Воронежа обозначил, что этот проект не последний. В будущем возможно совершенствование парка за счет частных инвестиций.

 

 

Также мероприятие посетил вице-мэр Алексей Антиликаторов. Он заявил, что некоторые замыслы архитекторов будут реализованы в 2017 г. Вице-мэр сдержал свое обещание. 13 января 2017 г. в парке открылся бесплатный каток, который работает с 10.00 до 23.00. Желающие могут прийти и вдоволь накататься на собственных коньках. Пункта проката в парке нет.