Немецкий дом – лучшие стройматериалы в Воронеже от ведущих европейских производителей
Звоните:
+7 (473) 200 0 278
Приезжайте:
Воронеж, ул. Дружинников, 5

Строительство развязки на пересечении 9 января и Героев Сибиряков

Категория: новости.


Дата

Razvyazka 2

 Строительство развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 января и Героев Сибиряков в Воронеже может начаться уже в 2017 году. В ближайшее время МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» должна провести конкурс по выбору подрядной организации которая займется проведением работ. Соответствующая задача перед учреждением была поставлена мэрией Воронежа.

   В распоряжении, подписанном вице-мэром Вадимом Кстениным, указан и крайний срок реализации проекта – 1 декабря 2018 года. Таким образом, на реализацию данного проекта потребуется около двух лет. По последним данным стоимость строительства объекта оценивается в 685 миллионов рублей. При этом на 2017 год запланировано выполнение объема работ на сумму 256,3 миллиона рублей, а в 2018 – на 428,6 миллионов.

  Проекта транспортной развязки для данного участка был разработан ещё три года назад. Основной задачей объекта является распределение потоков на участке с довольно высокой интенсивностью движения, на котором часто образуются заторы. Для этого предполагается реконструировать дорогу, увеличив количество полос, убрать перекресток с кольцевым движением, заменив его на многоуровневую развязку.

  Изначально предполагалось, что проект будет реализован уже к 2015 году, однако в связи с ухудшением экономической ситуации и дефицитом бюджетных средств он был заморожен. Сейчас строительство развязки планируют оплатить из регионального дорожного фонда.

   Интересно, что помимо данной транспортной развязки в 2013 были разработаны проекты аналогичных объектов для пересечения Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, а также Остужева и Ленинского проспекта. При этом строительство развязки на остужевском кольце рассматривалось в качестве первоочередного проекта, однако он является наиболее сложным и дорогостоящим – стоимость возведения развязки ещё тогда оценивалась в 3,3 миллиарда рублей.